Pâtes à la marocaine

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

Très originale, cette recette ressemble au niveau visuel à une sauce bolo mais est totalement différente au goût!

La cannelle, la menthe et le cumin sont fabuleux dans ce plat, c'est une vraie nouveauté pour les papilles gustatives!

 

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Ingrédients:

 

2 càs d'huile

1 oignon

2 gousses d'ail

500g d'agneau haché

1 càc de cumin

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de poivre

2 càs de concentré de tomates

3 boites de tomates pelées

1 grosse courgette

2 càs de menthe fraiche

400g de pâtes

 

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Faire chauffer l'huile dans une cassrole avec l'oignon émincé et l'ail haché. Remuer constamment et ajouter l'agneau. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer tout en remuant. Ajouter alors les épices et laisser cuire quelques minutes encore.

Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées et la courgette coupée en gros dés. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.

 

Pendant ce temps là, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

 

Avant de servir, incorporer la menthe fraîche coupée finement à la sauce.   

Publié dans PATES

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