Espuma de courgettes sur un lit de saumon fumé
Petite mise en bouche ultra classe! Cet espuma de courgette s'avère être aérien, léger, exquis et surprenant!
Ingrédients pour +-30 cuillères:
2 courgettes
500ml de bouillon de légumes
2g d'agar agar
300ml de crème fraîche 40%
100g de saumon fumé
Mettre le siphon (d'1Litre) au réfrigérateur.
Emincer les courgettes et les faire venir avec 1 càc d'huile à la poêle.
Ajouter le bouillon de légumes et amener à ébullition. Ajouter l'agar agar.
Mixer le tout assez longtemps pour qu'il n'y ait plus de grumeaux! Cette étape est très importante sinon le siphon se bouche!
Verser la crème fraîche bien froide dans le siphon et ensuite verser la préparation.
Visser les deux cartouches de gaz et mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Faire la mise en place juste avant de servir! Pas avant!