Tortellini faits maison

Publié le par Hélène

      J'avais été il y a 1 mois à un atelier chez Mmmhhh pour faire des tortellinis...Comme ils étaient absolument divins, je me suis relancée à la maison et voici le résultat...un pur régal!

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte:

400g de farine

4 gros oeufs

1 càs d'huile d'olive

sel 

 

Pour la farce:

100g de haché porc et boeuf

100g de jambon fumé

100g de mortadelle

50g de beurre

sel, poivre

2 gousses d'ail 

1 oignon

1 oeuf

25cl de vin blanc sec

1 càc de noix de muscade

romarin, 2 clous de girofle

Parmesan

 

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Préparation:

 

Préparer la pâte:

Mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir avec l'ustensile adéquat pendant 3 minutes, jusqu'à ce que cela forme une boule homogène et élastique.

Si vous n'avez pas de robot, faites le travail à la main (beaucoup plus que 3 minutes du coup!) en formant au départ un petit puit avec la farine.

Réserver la pâte au frais dans un film plastique pendant 30 minutes.

 

Préparer la farce:

Faire revenir la viande dans le beurre avec un brin de romarin et une gousse d'ail entière. Arroser de vin blanc et laisser cuire 15 minutes. Retirer le romarin et la gousse d'ail.

Mixer la viande avec le jambon, la mortadelle et un oeuf. Assaisonnner avec du poivre, du sel, la noix de muscade et du parmesan. Laisser reposer 30 minutes.

 

 

Abaisser la pâte au rouleau ou au laminoir (avec le machine à pâtes) sur une épaisseur de 2mm. Découper des carrés.

Disposer une càc de farce au milieu puis replier en triangle en soudant les bords avec de l'eau si nécessaire. Ramener alors les deux pointes latérales vers soi en les soudant ensemble.

 

Porter du bouillon à ébullition et plonger les tortellini 8 à 10 minutes.

 

Egoutter et servir avec un petit peu de crème et de parmesan.

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Publié dans PATES

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