Croûte meringuée aux fruits des bois

Publié le par Hélène

 

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Ingrédients:

 

Pour la croûte: 

175g de farine

70g de cassonade

50g d'amande en poudre

125g de beurre

1 oeuf

 

Pour la crème mascarpone:

150g de mascarpone

15cl de crème

60g de sucre impalpable

1 filet de jus de citron

 

300g de fruits des bois surgelés

 

Pour la meringue:

2 blanc d'oeufs

150g de sucre

  

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la croûte:

Mélanger tous les ingrédients.

Etaler le tout sur un moule à tarte en silicone.

Recouvrir d'un papier sulfurisé et disposer des pignons de pin ou des galets au-dessus.

Enfourner 15 minutes puis retirer la feuille de papier et les galets et réenfourner 5 minutes.

 

Dégeler les fruits.

 

Préparer la crème:

D'un côté, fouetter vivement le mascarpone avec le filet de jus de citron.

D'un autre côté, battre la crème en crème fraiche avec le sucre impalpable.

Ajouter délicatement la chantilly formée au mascarpone et étaler le tout sur la croûte.  

Parsemer les fruits au-dessus.

 

Préparer la meringue en montant les blanc en neige. Lorsque ceux-ci sont bien montés mais ne sont pas encore fermes, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à battre. (jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes)

Etaler la meringue sur les fruits.

 

Chauffer le four sur l'option grill.

Lorsque le grill est bien bien chaud, déposer la tarte en-dessous de celui-ci +- 30secondes.

RESTER bien sûr à côté pour vérifier!

 

Publié dans FRIANDISES AUX FRUITS

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Deborah 23/12/2010 13:27



Pour l'avoir personnellement goûtée, cette recette est digne des Tartes Françoise! A essayer sans hésiter...



Hélène 18/01/2011 17:20



Mmmm mes papilles en sont encore toutes émoustillées également!!! ;o)



Ginette 23/12/2010 09:45



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.