Javanais revisité

Publié le par Hélène

 

Le javanais est sans doute une de mes pâtisseries préférées. Mais ici, pour changer, j'ai opté pour une pâte légèrement différente (avec un goût entre le biscuit et le massepain) et du praliné à la place de la crème de moka. La résultat est plus que délicieux!

 

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Ingrédients:

 

50g d'amandes en poudre

150g de sucre glacé

60g de farine

150g de blancs d'oeufs

90g de beurre

Pâte pralinoise

200g de chocolat noir

100g de crème fraîche

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire griller la poudre d'amande dans une poêle.

Mélanger le sucre glacé, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeufs.

Etaler finement la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 8 minutes.

Couper 5 rectangles identiques.

Tartiner rectangles de pralinoise et les empiler.

Faire fondre le chocolat noir avec la crème et recouvrir le gâteau de la ganache.

Mettre en frigo pendant 3 heures et ensuite bien couper les bord du gateau pour que ce soit plus joli! (et couper en portions ou non)

 

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Pauline 15/12/2010 17:55



Magnifique!!! ^^