Carrés fondants à la ricotta, tomates et olives

Publié le par Hélène

      Préparation relevée au goût méditerranéen...à manger chaude, tiède ou froide.

Peut se servir comme apéro ou petit repas léger du soir avec une salade. 

 

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Ingrédients:

 

4oeufs

110g de farine

1 boite de tomate pelée

1 gousse d'ail

80g d'olives noires dénoyautées

sel, poivre

250g de ricotta

1 belle càs d'origan séché

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer une petite sauce tomate avec les tomates pelées, l'ail écrasé et du sel et du poivre.

 

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs avec la sauce tomate. Ajouter 90g de farine, du sel et du poivre.

Couper les olives et les ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule (20cmx20cm ici).

 

Battre la ricotta avec l'origan, du sel et du poivre et l'oeuf restant. Ajouter les 20g restant de farine également.

Prendre une cuillère à soupe de cette préparation et l'incorporer au premier mélange. Répéter l'opération en les insérant un peu partout.

 

Enfourner 25 à 30 minutes.

 

Laisser refroidir, démouler et découper des petits carrés. 

 

Décorer avec un demi tomate cerise (et/ou une demie olive) sur un cure-dent.

 

 

Publié dans APERO

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