Petit pain au miel vite fait

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

 

J'étais à la recherche de petits pains à faire rapidement.

Normalement pour ce genre de recette, il faut toujours faire la pâte avec la machine à pain pendant 1h30, laisser reposer 30 minutes et enfin cuire! Bref il faut vraiment se lever à 6h du matin pour préparer un déjeuner digne de ce nom!

Avec cette recette PAS DU TOUT! Petits pains onctueux et légers, ils sont parfaits pour ne pas culpabiliser après avoir mangé!

 

DSC03972.JPG

DSC03984.JPG

 

Ingrédients pour 6 petits pains :

 

100g de farine

175g de fromage blanc

100g de maizena

3 càs de miel

1 càc de levure ou 1 sachet

1 pincée de sel

(+1 petit peu de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer)

 

DSC03982.JPG 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Pétrir tous les ingrédients avec le robot, pendant 3 minutes.

 

Verser la pâte obtenue dans des petits moules, mouiller avec du lait et enfourner pendant 20 minutes.

 

 

 

Publié dans PAINS ET VIENNOISERIES

Commenter cet article

Némo 07/05/2010 21:44



C'est vrai qu'elle est très rapide cette recette et ces petits ont l'air excellent, à noter !