Petit pain au miel vite fait
J'étais à la recherche de petits pains à faire rapidement.
Normalement pour ce genre de recette, il faut toujours faire la pâte avec la machine à pain pendant 1h30, laisser reposer 30 minutes et enfin cuire! Bref il faut vraiment se lever à 6h du matin pour préparer un déjeuner digne de ce nom!
Avec cette recette PAS DU TOUT! Petits pains onctueux et légers, ils sont parfaits pour ne pas culpabiliser après avoir mangé!
Ingrédients pour 6 petits pains :
100g de farine
175g de fromage blanc
100g de maizena
3 càs de miel
1 càc de levure ou 1 sachet
1 pincée de sel
(+1 petit peu de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Pétrir tous les ingrédients avec le robot, pendant 3 minutes.
Verser la pâte obtenue dans des petits moules, mouiller avec du lait et enfourner pendant 20 minutes.