Macarons au chocolat

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

      Pour Noël, Pâques, carnaval, anniversaire, fêtes des mères ou encore 1001 occasions qui pourraient être une excuse pour les préparer, ces macarons partent toujours en moins de quelques minutes! Ils présentent magnifiquement bien et peuvent être déclinés de différentes façons bien sûr! (cela suivra)

 

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Ingrédients pour +- 40 macarons :

 

Pour les macarons:

180g d'amandes en poudre

200g de sucre glacé

30g de cacao en poudre

180g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

 

Pour la ganache:

300g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

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Dans un bol, mélanger les amandes avec le sucre glacé et la cacao. Ajouter 2 blancs d'oeufs et former une pâte.

Monter les deux blancs restants en neige et y incorporer le sucre préalablement préparé en sirop (en le chauffant avec un petit peu d'eau).

Mélanger les blancs en neige à la pâte d'amande.

 

Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacer les bien.

 

Préchauffer le four à 180°C et ensuite enfourner les macarons pour 10 à 12 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache en mélangeant et chauffant juste les deux ingrédients au bain-marie ou au micro-onde. Laisser prendre la ganche au réfrigérateur, elle y durcira.

 

Garnir les macarons de la ganache et si vous avez la patience, les déguster le lendemain...ils sont encore meilleurs!!!

 

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M
<br /> <br /> J'ai essayé ... troooooop bon tout le monde a aimé, j'avais juste mis moins de poudre d'amande (le sachet complet quoi... il y avait 145g au lieu de 180 et j'avais mis la même quantité que toi de<br /> cacao du coup c'était un peu fort en chocolat mais quand même très bon) Merci pour toute ces recettes appétissantes ça en donne l'eau à la bouche :-) bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> :-) Aaaah super!!! Béh oui peut-être que c'est dû au fait que tu aies mis moins d'amandes??? du coup pour la proportion, le chocolat il fallait très certainement le réduire...!?!<br /> <br /> <br /> Pcq je les ai déjà faits plusieurs fois (tjs partis dans l'heure) et j'ai jamais reduit la dose (ne fut-ce que pour qu'ils soient bien colorés)...mais bon vu mon penchant pour ce délice qu'est le<br /> chocolat! ;-)<br /> <br /> <br /> Contente que t'aies essayé et apprécié!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />