Macarons au chocolat
Pour Noël, Pâques, carnaval, anniversaire, fêtes des mères ou encore 1001 occasions qui pourraient être une excuse pour les préparer, ces macarons partent toujours en moins de quelques minutes! Ils présentent magnifiquement bien et peuvent être déclinés de différentes façons bien sûr! (cela suivra)
Ingrédients pour +- 40 macarons :
Pour les macarons:
180g d'amandes en poudre
200g de sucre glacé
30g de cacao en poudre
180g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
Pour la ganache:
300g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Dans un bol, mélanger les amandes avec le sucre glacé et la cacao. Ajouter 2 blancs d'oeufs et former une pâte.
Monter les deux blancs restants en neige et y incorporer le sucre préalablement préparé en sirop (en le chauffant avec un petit peu d'eau).
Mélanger les blancs en neige à la pâte d'amande.
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacer les bien.
Préchauffer le four à 180°C et ensuite enfourner les macarons pour 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache en mélangeant et chauffant juste les deux ingrédients au bain-marie ou au micro-onde. Laisser prendre la ganche au réfrigérateur, elle y durcira.
Garnir les macarons de la ganache et si vous avez la patience, les déguster le lendemain...ils sont encore meilleurs!!!