Millionnaire's shortbread au café et chocolat blanc

Publié le par Hélène

 

Mettant la recette des Millionnaire's shortbread dans mon top 5 des meilleures recettes sans hésiter...il me fallait les décliner de différentes façons!

Voici une version au café qui fût tout simplement exquise...on en redemande encore et encore!!!

 

DSC07969.jpg

 DSC07972.jpg

Ingrédients:

 

Pour la couche sablée:

60g de beurre mou

60g de beurre mou salé

180g de farine fermentante

60g de cassonade

1 grosse cuillère à café de café (poudre)

 

Pour le toffee:

120g de beurre

120g de sucre

2 càs de sirop de candi 

1 boite de lait concentré sucré (400g)

1 càs d'extrait de café

 

Pour la couche de chocolat:

200g de chocolat blanc

100ml de crème fraiche

 

Déco:

Cacao 

 

DSC07975.jpg

   DSC07974.jpg

Préparation:

 

Préparer la pâte: 

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le beurre et la cassonade et ensuite ajouter la farine.

Etaler la pâte obtenue dans un moule carré et enfourner 30 minutes.

 

Préparer le toffee:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir à feu vif pendant 5 minutes EN MELANGEANT IMPERATIVEMENT pendant ce temps là! Sinon le lait concentré accroche très très vite le fond de la casserole et brûle.

Arreter lorsque le pâte formée est épaisse et ne colle plus spécialement à la parroi.

Verser sur le sablé.

 

Préparer le chocolat:

Casser les chocolats et les placer avec la crème au micro-onde. Mélanger et verser sur le caramel.

 

Mélanger le cacao avec quelques gouttes d'eau et décorer le dessus de la ganache.

Mettre au réfrigérateur pendant 1heure et couper des petits carrés.

 

DSC07978.jpg

Commenter cet article

Pauline 18/10/2010 18:36



Huuuuuummmmmm, trop trop bon et bien gourmand!!!!



chesapeake 18/10/2010 14:31



waouh une tuerie ces shortbread!!