Hachis parmentier
Etant le plat préféré de mon homme (enfin 1 de ses plats préférés vu qu'il me dit ca à une dixaine de plats au moins!), je me dois de poster la recette de l'hachis parmentier!
3 gros oignons
500g de haché porc & boeuf
250g d'épinards surgelés à la crème
2càs d'huile d'olive
8 grosses pommes de terre
30g de beurre
30 cl de lait
Sel, poivre
1 càc de noix de muscade
1 càs de fines herbes
1 càs de basilic
1 càs d'origan
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau.
Eplucher, émincer et faire revenir les oignons à la poêle avec l'huile. Ajouter la viande hachée. Laisser la cuire et dorer la viande et ajouter l'origan, la basilic, les fines herbes et du poivre.
Il faut que la viande soit bien dorée! Verser le tout dans le fond d'un plat à gratin.
Faire dégeler au micro-onde les épinards et les étaler au-dessus de la viande.
Préparer la purée dès que les pommes de terre sont cuites.
Presser celles-ci et ajouter beurre, lait, sel et noix de muscade. Laisser sur le feu le temps que cela s'épaississe, sans cesser de remuer.
Etaler alors la purée sur les épinards et mettre au four 20 minutes.