Coeur croquant au café pour la fête des mères
Une petite dédicace à ma maman...Oui ouiiii je t'entends déjà..."c'est toi qui m'a appris à faire la cuisine, et déjà à l'âge de 3 ans j'étais déjà là, à t'aider derrière les fourneaux!"
Bon donc, comme ma chère et tendre mère adore le café, je me suis dit qu'une petite tartelette à base de celui-ci lui plairait surement! Et effectivement ce fut un bon choix!
Voici donc la recette (la base est la même que celle au chocolat au lait) pour 4 à 5 tartelettes:
Ingrédients :
Pour la pâte :
175g de farine
70g de cassonade
50g d'amande en poudre
125g de beurre
1 oeuf
Pour la ganache:
200g de chocolat noir
10cl de crème fraîche
5 cl de café fort
1 càc d'extrait de café ou de mokka
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine, la cassonade, les amandes et le beurre coupé en dés.Incorporer l'oeuf battu et former une boule en la pétrissant le moins possible.
Etaler la pâte, en foncer un moule et retirer l'excédent. Recouvrer de papier sulfurisé et de légumes secs et enfourner pour 20 minutes. Ensuite retirer le papier sulfurisé et les légumes secs et réenfourner pour 5 grosses minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache en chauffant la crème fraiche 2 minutes au micro-onde et en la versant sur le chocolat au lait coupé en morceaux. Ajouter la café et l'extrait.
Verser la ganache sur la pâte et mettre au frais pendant minimum 3 heures.