Cupcakes chocolat et caramel au beurre salé

Publié le par Hélène

 

Et voilà pour ma poulette!!! (Qui se reconnaitra ;-))

 

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

 

125g de beurre salé à température ambiante

160g de sucre

3 oeufs

75g de farine

2 càc de levure

1 pincée de sel

200g de chocolat noir

125g de fromage blanc

12 càc de Caramel à la fleur de sel

 

Pour la déco:

Pâte à tartiner au chocolat et caramel au beurre salé  (ou pâte à tartiner Newtree si vous n'en avez pas)

Carrés de Daim's

Pralin

 

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Préparation:

 

A l'avance: Verser le caramel à la fleur de sel dans un bac à glaçons (pour en avoir 12) et placer au congélateur.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs et ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger.

Faire fondre le chocolat au micro-onde (avec un filet d'eau si nécessaire)  et l'ajouter à la préparation avec le fromage blanc.

Remplir les caissettes à moitier, placer le glaçon de caramel et recouvrir de pâte (la caissette doit être remplie au 3/4)

 

Enfourner 20 minutes.DSC07441.jpg

 

Sortir les cupcakes du four, les laisser refroidir et les décorer.

Pour cela, mettre la pâte à tartiner au chocolat et caramel dans une poche à douille et dessiner ce que vous souhaitez!

Peaufiner en y incorporant un carré de chocolat aux éclats de caramel et du pralin.

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Maryline 15/10/2010 10:13



hmmmmm crè crè bon!! j'ai testé hier ;-)



mimi 21/09/2010 20:09



hummm tes cupcakes me font tourner la tête ils sont superbeee 


Mille bravo  


Bisous mimi



ta fan 23/08/2010 19:54



ils sont trop trop beaux!!!mais ça je te l'avais déjà di!!! je les essaye dès que je reçois mes ptis papiers hahahah :-)


bizbiz et à moi le pot à tartiner!!! :-)