Gâteau au fromage blanc et sa croûte au spéculoos

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

 

Lundi oblige, sélection d'une des recettes sur facebook...Aujourd'hui j'ai choisi le gâteau au fromage blanc...Dessert léger et simple. Parfait pour terminer les diners en amoureux par exemple, sur une note légère et savoureuse!

Ici je l'ai allégé au maximum mais vous pouvez remplacer l'édulcorant par du sucre...

 

DSC04104.JPG

Ingrédients pour 4 portions:

 

600g de fromage blanc 0%

4 à 8 càs d'édulcorant (en fonction de vos goûts)

1 sachet de gélatine en poudre (=3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar)

20 spéculoos

 

Préparation:

 

Mixer grossièrement les spéculoos et ajouter 4 càs d'eau. Mélanger avec une fourchette (pour ne pas que cela se transforme en bouillie).

Diviser le tout dans le fond de cercle métallique. Réserver.

 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre (édulcorant).

Faire chauffer le gélatine avec un petit peu d'eau (1 à 2 càs) 30 secondes au micro-onde et l'ajouter au fromage blanc. Bien mélanger et verser dans les cercles, sur la croûte au spéculoos.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures et ensuite démouler.

 

Décorer avec des fruits ou avec du spéculoos et servir.

 

DSC04107.JPG

 

Publié dans GOURMANDISES LEGERES

Commenter cet article

Sophie 16/02/2012 15:10


Très très bon... Une fois la recette telle quelle et une fois avec de l'arôme de citron en plus, pour varier les plaisirs! Miam!

Valérie 11/05/2010 17:36



Un dessert gourmand et une délicieuse présentation


Bonne soirée, bizes



darna 11/05/2010 12:38



leger et délicieux!


c'est parfait


merci et bonne journée