Chaussons aux pommes et aux amandes
Ingrédients pour 4 à 6 chaussons:
1 Pâte feuilletée
3 pommes
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
150g d'amandes en poudre
2 càc d'extrait d'amande
canelle
Préparer une compote de pommes en épluchant et coupant celles-ci, en les mettant dans un casserole avec un fond d'eau et en laissant mijoter.
Lorsque cela forme une compotée, ajouter 30g de sucre, le sucre vanillé et un peu de canelle si vous le souhaitez.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps là, préparer la pâte aux amandes en mélangeant le beurre ramolli, les amandes en poudre, les 60g de sucre restant et l'extrait d'amande.
Etaler la pâte et couper des rectangles. Etaler un peu de pâte d'amande sur la moitié du rectangle et ajouter de la compote par dessus.
Refermer le chausson et appuyer avec l'index sur les bords.
Faire des petits dessins au couteau pour une plus belle présentation et badigeonner de jaune d'oeuf.
Répéter l'opération pour les autres chaussons.
Enfourner 15 minutes environs, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.