Tiramisu aux spéculoos
Alors bien que tout le monde le connaisse, voici un de mes desserts préférés...Personne ne peut pas ne pas aimer cette association de spéculoos et de mascarpone!! Crémeux, sucré, savoureux, il est tout simplement irrésistible!
La preuve, je n'ai pas eu le temps de faire une photo de l'intérieur! Je m'en excuse, j'en rajouterai une la prochaine fois!
Les proportions sont parfaites comme ceci...et ce dessert est simplissime à réaliser!
Ingrédients:
5 oeufs
500g de mascarpone
100g de sucre
1 + 1/2 paquet (rangée) de spéculoos
Lait
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter encuite le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement, petit à petit, à l'aide d'une spatule en bois, les blancs au mélange mascarpone-oeufs.
Prendre le plat, les spéculoos et le lait.
Tremper un à un les spéculoos entièrement dans le lait (2 secondes seulement!) et placer une première couche du biscuit au fond du plat.
Recouvrir de 2-3 louches (max tout dépend du plat) du mélange au mascarpone.
Remettre un couche de spéculoos (trempés dans le lait) et ensuite une couche du mélange.
Et ainsi de suite...terminer par une couche du mélange et ensuite effriter 4-5 spéculoos par dessus.
Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum!