Tarte au citron meringuée

Publié le par Hélène

 

Etant donné mon fanatisme pour le chocolat, il est évident que ce n'est pas le genre de choses vers lesquelles je me rue habituellement!...Et pourtant cette tarte était tout simplement....jouissive!

 

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Ingrédients:

 

Pâte sablée:

175g de farine

70g de cassonade

50g d'amande en poudre

125g de beurre

1 oeuf

 

Garniture citron:

3 citrons (zeste + jus)

3 jaunes d'oeufs

300ml d'eau

125g de sucre

45g de maizena

15g de beurre

 

Meringue:

3 blancs d'oeufs

125g de sucre

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Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients.

Etaler le tout sur un moule à tarte en silicone (Il ne faut pas utiliser toute la pâte, tout dépend du moule). Recouvrir d'un papier sulfurisé et disposer des pignons de pin ou des galets au-dessus.

Enfourner 15 minutes puis retirer la feuille de papier et les galets et réenfourner 5 minutes.

 

Préparer la garniture:

 

Dans une casserole, mettre les zestes, le jus, l'eau et la maizena. Cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que cela s'épaississe (+-5 minutes).

Ensuite retirer les zestes ( avec le tamis).

Hors du feu, ajouter les jaunes, le beurre et le sucre.

Verser la préparation sur la pâte sablée et réenfouner 5 minutes.

 

Préparer la meringue:

 

Pendant ce temps-là, monter les blancs en neige. Lorsque ceux-ci sont presque prêts, ajouter le sucre petit à petit.

Mettre le tout dans une poche à douille et faire des petits monticules sur la tarte.

Enfourner 10 minutes.

 

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Publié dans FRIANDISES AUX FRUITS

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