Tagliatelles fraîches

Publié le par Hélène

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Ingrédients:

 

400g de farine

4 oeufs

1 càs d'huile d'olive

1 grosse pincée de sel

un petit peu d'eau

 

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Préparation:

 

Mettre la farine, les oeufs et le sel dans le robot. Pétrir la pâte (avec l'ustensile approprié). Ajouter la càs d'huile et ajouter un filet d'eau (juste assez pour que le pâte forme une boule, donc très peu!)...Continuer à pétrir 2 minutes.

Filmer et laisser reposer la pâte 30 minutes dans le réfrigérateur.

Prendre ensuite des morceaux de pâte et les aplatir en lasagne avec l'appareil, progressivement jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm.

Passer ensuite chaque lasagne obtenue dans l'ustensile pour tagliatelles et laisser sécher les pâtes 1 heure. (Moi j'ai mis du papier sulfurisé autour d'un manche à raclette!)

 

Cuire les tagliatelles 3 minutes dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille. Ajouter quelques épices et servir en accompagnement d'une viande.

 

Se régaler ;-)

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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