Soufflé aux poivrons et au jambon fumé

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

 

En entrée (ou en plat pour l'été) avec une petite salade ou en accompagnement, les soufflés peuvent se décliner de 1001 façons...En voici une avec des poivrons, du jambon fumé et du parmesan...

 

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Ingrédients pour 4 soufflés:

 

2 oeufs

1 gros poivron

2 tranches de jambon fumé

16g de beurre

15g de farine

175 ml de lait tiède

sel et poivre

25g de parmesan

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine hors du feu. Mélanger.

Verser le lait tiède, remélanger et remettre sur le feu, tout en remuant, jusqu'à ce que cela épaississe.

 

Découper finement le poivrons et le faire revenir dans un poêle huilée. Lorsque celui est doré, le passer au mixer.

Découper alors en fines lanières le jambon fumé et le faire revenir également à la poêle.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs à la sauce blanche. Et ensuite le parmesan, le poivron, le jambon, le sel et le poivre. 

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

 

Remplir les moules jusqu'aux trois quarts et enfourner 25 minutes en baissant la température

à 180°C.

 

Servir dans le ramequin.

 

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