Salade roquette aux figues et au jambon de Parme

Publié le par Hélène

On était un peu septique à l'idée de mettre des figues dans une salade...mais je dois dire que ce résultat était EXQUIS!!!! A faire et refaire! Toutes ces saveurs se mélangent à merveille!!!!

 

DSC07542.jpg  DSC07548.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 paquets de roquette

15 tomates cerises

1 mozzarella

4 tomates séchées

1 oignon rouge

4 tranches de jambon de Parme

4 à 6 figues fraîches

une poignée de noix concassées

2 càs d'huile de noix

2 càs de vinaigre balsamique

1 grosse càs de miel

 

  DSC07544.jpg

 

Préparation:

 

Placer la roquette sur l'assiette.

Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la salade.

Couper très finement l'oignon rouge en lanières et les déposer également.

Couper la mozarella en petits dés (ou la déchirer en lanières) et parsemer dans l'assiette.

Déchirer en lanières le jambon de Parme et les déposer au-dessus du reste de manière à ce que ce soit joli.

Inciser en croix les figues, sans les couper totalement, et pousser sur le dessous pour les ouvrir. Les placer dans l'assiette.

 

Mélanger dans un bol l'huile, le vinaigre et le miel et verser sur la salade. (Bien en mettre à l'intérieur des figues aussi!)

 

Déguster!!!

 

 

 

Publié dans SALADES & PLATS FROIDS

Commenter cet article