Salade dés de poulet, pommes & pignons

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

Pour un petit lunch de midi, la salade reste quand même un incontournable! Mais par contre il n'est pas toujours évident de trouver des idées et de ne pas toujours ainsi tourner dans les mêmes saveurs!

Etant un des mes plats favoris, je vais essayer de vous en poster quelques recettes...En voici donc une à base entre autres de blanc de poulet, tomate, pomme, radis, oignons & pignons.

La photo ne donne pas super bien mais le résultat est vraiment délicieux!

DSC03704-copie-1.JPG 

DSC03707-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 pomme

laitue (1/3 à 1/2 de salade)

1 tomate

1 blanc de poulet

5 radis 

5 tomates séchées

1 gros oignon

1 gousse d'ail

3 càs de pignons de pin

2càc de curry madras

2 càs d'huile de noix

2 càs de vinaigre de xéres

1 càs de moutarde à l'ancienne

 

DSC03717.JPG

 

Préparation:

 

Couper la pomme en dés et les faire caraméliser à la poêle avec un filet d'eau et un peu de sucre. Mettre dans la saladier. Ajouter la tomate coupée en dés, les radis finement émincés et les tomates séchées coupées quant à elles en lanières. 

Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans la poêle avec un petit peu d'huile. Ajouter le blanc de poulet préalablement coupé en dés. Laisser cuire le tout en remuant.

Pendant ce temps, laver, couper et ajouter la salade dans le saladier. Et griller les pignons de pin.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile et la moutarde. 

 

Poser les dés de poulet sur la salade, verser la vinaigrette et parsemer de pignons de pin.

 

Servir.

 

Publié dans SALADES & PLATS FROIDS

Commenter cet article

Chilubru 30/04/2010 11:18



je craque !! superbe