Poulet aux abricots & aux amandes

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

J'avais acheté il y a quelques mois, des brochettes sur lesquelles il y avait des abricots secs, aliments que évidemment mon homme avait gentillement écartés! Mon côté économe me les avait faits surgeler...me disant qu'ils me serviraient bien en temps voulu!

Et voilà, c'était donc pour ce we, comme je voulais tester les amandes dans un plat salé, l'association me semblait parfaite! (Et j'avais déjà eu échos d'un délicieux petit plat à ce sujet!)

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Résultat: Monsieur a tout mangé et s'est régalé! Comme quoi!

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Voici la recette:

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 blancs de poulet

+- 25 abricots secs

40 cl de crème fraîche

8 càs d'amandes effilées

un peu d'huile

 

Saisir à feu vif dans une poêle huilée les blancs de poulet. Les mettre de côté et garder la poêle. 

Y faire revenir les abricots secs coupés en morceaux avec un petit peu d'huile. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajouter la crème fraîche et y remettre les blancs de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et que les blancs de poulet soient cuits.

Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle, à sec.

 

Servir en disposant la volaille avec la sauce dans l'assiette de service et en parsemant d'amandes grillées.  

 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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la plus grande fan! 26/04/2010 21:02



je te l'avais di hein!!! trop trop bon!!! merciii bonnemimine!!!


bisous



chez-calou.over-blog.com 26/04/2010 20:45



Bonsoir,


Je comprends que Mr se soit régalé ce plat a l'air delicieux.A bientôt.