Palets Bretons

Publié le par Hélène

DSC04183.jpg

 

Ingrédients pour 15 palets bretons:

 

130g de farine

100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

120g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

6g de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille

4g de fleur de sel

 DSC04186.jpg

Préparation:

 

Fouetter le beurre mou et ajouter le sucre et le sucre vanillé en continuant à fouetter.

Y mettre les jaunes et l'extrait de vanille. Mélanger. 

Ajouter la farine, levure et fleur de sel et former une boule compacte.

La filmer avec du film transparent et la mettre au réfrigérateur pendant 2heures.

 

Préchauffer le four à 165°C.

Disposer la pâte dans des moules à tartelettes et enfourner 16 minutes.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

Publié dans BISCUITS

Commenter cet article

Kabou Mirfat 14/05/2010 15:50



Bonjour hélène,


J'ai reçu tes coordonnées de ton blog via ta soeur Aurélie, qui est une amie fidèle, elle me fait donc découvrir ton blog qui est génial!! Je ne suis pas aussi épucurienne que toi mais j'aime
bien chipoter dans ma cuisine aussi dés que l'envie se fait ressentir, merci de nous faire partager tes trouvailles, j'ai imprimée quelques unes de tes merveilles et je n'hésiterai pas à te faire
part de mes avis


Amicalement


Mirfat



Hélène 14/05/2010 16:37



Salut Mirfat,


Oui bien sûr j'ai beaucoup entendu parlé de toi! Ca me fait plaisir, merci! N'hésite vraiment pas à me laisser tes commentaires avec des éventuelles rectifications et/ou remarques...en espérant
que les plats essayés te plairont! ;-)


Gros bisous


Hélène


 



darna 14/05/2010 12:58



une bonne recette a tester surement


merci et bonne journée