Moelleux chocolat blanc, amandes et fruits des bois

Publié le par Hélène

 

Alors voilà un moelleux qui change complètement de celui au chocolat habituel! Les fruits apportent une fraîcheur et une légèreté (juste gustativement!) et l'alliance avec le chocolat blanc est délicieuse!

 

 DSC07408.jpg

DSC07415.jpg

 

Ingrédients:

 

100g de chocolat blanc

160g de beurre MOU

3 oeufs

200g de sucre

120g de farine

90g de poudre d'amande

100g de fruits des bois surgelés

 

DSC07413.jpg 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde. Y ajouter le beurre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande.

Incorporer les oeufs et enfin le sucre. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

 

Verser la préparation dans un moule à tarte en silicone, 

Parsemer des fruits des bois, tasser légèrement afin qu'ils s'incrustent dans la pâte, et enfourner 30 minutes.

 

Laisser refroidir et mettre sur un plat de service.

 

DSC07419.jpgDSC07393.jpg

Publié dans FRIANDISES AUX FRUITS

Commenter cet article