Macaron au caramel à la fleur de sel

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

 

Alors là je dois dire que je n'arrive pas à choisir entre ceux aux chocolats ou ceux-ci! Excellentissimes!!!! Entre les deux mon coeur balance...donc à vos fourneaux pour tester ca!

 

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Ingrédients pour +- 40 macarons :

 

Pour les macarons:

200g d'amandes en poudre

200g de sucre glacé

180g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

 

Pour la ganache:

225g de Caramel à la fleur de sel  

75g de chocolat au lait

 

 

Dans un bol, mélanger les amandes avec le sucre glacé. Ajouter 2 blancs d'oeufs et former une pâte.

Monter les deux blancs restants en neige et y incorporer le sucre préalablement préparé en sirop (en le chauffant avec un petit peu d'eau).

Mélanger les blancs en neige à la pâte d'amande.

 

Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacer les bien.

 

Préchauffer le four à 180°C et ensuite enfourner les macarons pour 10 à 12 minutes.

 

Pendant ce temps, faire la ganache en préparant la caramel à la fleur de sel.

Puis en chauffant le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Mélanger les deux préparations et laisser prendre au réfrigérateur.

 

Garnir les macarons de la ganache et si vous avez la patience, les déguster le lendemain...ils sont encore meilleurs!!!

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