Gosette aux pommes

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

 

N'ayant plus de pain à proposer (hé oui ca m'arrive d'oublier d'en lancer un pour le lendemain!) 

Que peut-on espérer de mieux que des petites couques bien chaudes, surtout un dimanche matin au réveil?!

Ces petits chaussons aux pommes sont simplissimes et raviront petits et grands!

On peut naturellement faire une version simplifiée avec de la compote toute faite!

 

DSC02750.jpg

 

Ingrédients:

 

Pâte feuilletée

3 Pommes

3 càs de cassonade 

+-1/2 càc de cannelle (selon vos goûts)

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf (pour dorer)

 

DSC02765.jpg

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparer la compote de pommes en épluchant et en coupant les fruits. Mettre dans une casserole avec un petit peu d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes et ajouter la cassonade, la canelle et le sucre vanillé. Ecraser légèrement le tout (ou mixer si vous n'aimez pas les morceaux).

Laisser cuire jusqu'à ce que cela forme une compotée.

 

Etaler votre pâte feuilletée et découper des formes (par paires avec l'une des deux légèrement plus large que l'autre).

 

Mettre la compote au milieu de la plus petite forme de chaque paire, en laissant un bord.

Recouvrir de la seconde et humecter très légèrement les bords avec un peu d'eau et appuyer bien pour bien fermer la gosette.

 

Décorer avec un couteau comme vous le souhaitez, passer un peu de jaune d'oeuf et enfourner 15 à 20 minutes.

Publié dans PAINS ET VIENNOISERIES

Commenter cet article

Whatever Works 25/04/2010 17:12



Merci pour la recette!


Bon dimanche