Glace au toblerone

Publié le par Hélène

 

DSC06263.jpg

 DSC06265.jpg

Ingrédients:

1L de lait

240g de sucre

8 à 10 jaunes d'oeufs (en fonction de la taille)

150g de toblerone

 

DSC06266.jpg 

 

Préparation:

 

Faire bouillir le lait avec 125g de toblerone. 

Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que cela blanchisse. Verser alors le lait peu à peu sur les jaunes et ensuite transvaser le tout dans la casserole et remettre sur le feu (modéré). Ne jamais cesser de tourner avec une cuillère en bois (vous reconnaitrez la fin de la cuisson lorsque la mousse aura disparu et que l'appareil nappera la spatule).

Mettre la préparation au frigo jusqu'à ce qu'elle soit bien froide (très froide!).

Ensuite la verser dans la sorbetière.

Casser le reste de toblerone en petits morceaux et les rajouter dans l'appareil. 

 

Publié dans GLACES ET SORBETS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Très bonne glace une des meilleure que j'ai testé depuis que j'ai la sorbetiere... n'hésites pas à en mettre d'autres :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Ce n'est plus trop la période, mais bon si vraiment il faut, on va en refaire!!! ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> On peut prendre un gateau avoine caramel avec la glace ????lol, ca a l'air trop trop bon !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre