Fondant au chocolat allégé

Publié le par lesgourmandisesdhelene.over-blog.com

Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé une version allégée du fondant au chocolat!

Très moelleux et léger...parfait pour une petite gourmandise, sans culpabiliser!

DSC04042-copie-1.JPG 

 

Ingrédients:

 

100g de fromage blanc

250g de chocolat noir

15g de maizena

4 oeufs

35g de sucre

 

DSC04049-copie-1.JPG

 DSC04051-copie-1.JPG

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela mousse. Ajouter alors le chocolat fondu, la maizena et le fromage blanc.

 

Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au premier mélange.

 

Enfourner maximum 20 minutes.

DSC04046-copie-1.JPG

Publié dans GOURMANDISES LEGERES

Commenter cet article

Fanie 17/06/2010 15:32



ce fondant j'adore... et allegé en plus, pourquoi se priver!!!