Cupcakes aux fruits rouges

Publié le par Hélène

DSC07457.jpg  DSC07462.jpg

Ingrédients:

 

140g de beurre à température ambiante

130g de sucre

3 oeufs

100g de farine

25g de maizena

2 càc de levure

1 pincée de sel

2 càc d'extraits de vanille

120g de fromage blanc

75g de fruits rouges surgelés 

 

Pour la déco:

100g chocolat blanc

50g de crème fraiche

fruits 

  DSC07460.jpg

DSC07522.jpg


Préparation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs et ensuite la farine, la levure, le sel, l'extrait de vanille et le fromage blanc. Mélanger entre-temps.

Ajouter les fruits des bois et remuer délicatement!

 

Remplir les caissettes à moitier au 3/4 et enfourner 20 minutes.

 

Pendant ce temps là, chauffer la crème fraiche au micro-onde et y ajouter ensuite le chocolat blanc.

Sortir les cupcakes du four, les laisser refroidir.

Mettre la ganache au chocolat blanc dans une poche à douille et faire les dessins que vous souhaitez sur les cupcakes refroidis. Placer des fruits directement pour terminer la déco.

Publié dans FRIANDISES AUX FRUITS

Commenter cet article

Pauline 10/09/2010 00:47



Superbes!!!!



Poyane 09/09/2010 22:59



Très beau ces cupcakes, et certainement aussi très bons !