Crumble aux fruits rouges

Publié le par Hélène

      Dessert facile et très fin, il peut se faire en portions individuelles ou même en tarte. Il ravira les amateurs de l'alliance sucré-acide. Tout le monde chez moi a adoré!

DSC07681.jpgDSC07682.jpg

Ingrédients pour 3 personnes :

 

300g de fruits rouges

65g de farine

65g de cassonade  + 2 càs

65g de beurre froid

65g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

 

DSC07688.jpg 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Disposer les fruits dans un plat allant au four (ou des ramequins). Saupoudre des 2 càs de cassonade.

 

Mélanger du bout des doigts le beurre, le sel, la farine et la cassonade jusqu'à ce que donne une pâte sableuse avec des gros grumeaux!

Parsemer le mélange au-dessus des fruits et tasser légèrement.

Enfourner 20 à 25 minutes.

 

DSC07678.jpg DSC07686.jpg

 

Publié dans FRIANDISES AUX FRUITS

Commenter cet article

caro 05/10/2010 14:24



comme sur la photo !!!! un délice mmmhh j'en mangerais bien là de suite ! je l'ai servi avec une boule de glace vanille et tout le monde à adoré .) pas pâteux et avec ce coulis de fruits rouges
...