Chocolat extrême

Publié le par Hélène

Alors voici une autre recette dans le style du fondant au chocolat. Le goût n'est pas du tout le même donc à vous de voir laquelle des deux recettes vous préférez! Ici j'ai mis un glaçage en plus!

Désolée pour la qualité des photos, j'avais fait ça en vitesse juste avant de servir et le résultat n'est pas super!

Mais le goût était trèèèès réussi lui :-)

  

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Ingrédients:

 

Pour le gâteau:

200g de chocolat noir

100g de beurre salé

100g de beurre

100g de sucre

5 oeufs

1 càs de farine

 

Pour le glacage:

150g de chocolat noir

75g de beurre

amandes effilées

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre, les 5oeufs, mélanger, et ajouter enfin la farine.

Mettre le tout dans un moule de 20cm de diamètre (recouvert de papier sulfurisé).

 

Enfourner 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mettant le chocolat et le beurre au micro-onde.

Faire griller les amandes à la poêle.

 

A la sortie du four, démouler le gâteau et verser le glaçage au milieu de celui-ci en raclant avec une spatule pour recouvrir toute la surface (reprendre ce qui coule et replacer au milieu).

Parsemer d'amandes effilées et laisser reposer pendant 6 heures, mais pas au réfrigérateur!!!! 

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Fanie 17/06/2010 15:31



Miam, quel beau gâteau!!!!