Charlotte au chocolat

Publié le par Hélène

    

  DSC06245.jpg  DSC06242.jpg

Ingrédients:

 

400g de boudoirs

6oeufs

150g de chocolat noir

150g de chocolat au lait

150g de sucre

un peu de café

un peu de lait

  DSC06241.jpg

      

 

Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu de café. 

Ajouter le chocolat fondu au mélange.

Battre alors les blancs en neige (bien fermes) et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Tapisser le moule à charlotte (ou un saladier) de papier aluminium. Tremper les biscuits boudoirs dans le lait (à moitié seulement) et ensuite les placer dans le plat, sur le fond et sur tout le contour, avec le côté cristallisé du biscuit vers l'extérieur (plus joli!).

Verser alors la moitié de la préparation au chocolat à l'intérieur. 

Remettre ensuite une couche de biscuits (que vous aurez à nouveau trempés dans le lait), et verser le reste de la préparation.

Terminer par une couche de biscuits.

Mettre au frais pendant minimum 6 heures.

 

Au moment de servir, retourner la charlotte sur un plat de service et décorer comme vous le souhaitez!

Commenter cet article