Caramel à la fleur de sel
Ingrédients pour deux pots :
400g de sucre
6 càs d'eau
40 cl de crème
40g de beurre
2 grosses pincées de fleur de sel
Mettre le sucre et l'eau sur feu doux dans une casserole. Mélanger de temps en temps et laisser prendre jusqu'à ce que cela prenne une couleur ambrée. Retirer alors du feu et incorporer le beurre et la fleur de sel.
Faites chauffer la crème fraiche au micro-onde et l'incoporer ensuite petit à petit au caramel.
Remettre sur le feu 1 à 2 minutes.
Ce caramel peut se manger soit sur du pain, des crèpes ou autres friandises...(ou il part avant à la petite cuillère :o))
Je l'incorpore dans pas mal de recettes qui suivront.....Ceci est vrai délice pour les gourmands!!!
Il peut être plus foncé ou plus clair en fonction du temps de caramélisation et il peut être plus liquide ou plus onctueux en fonction de temps de cuisson à la fin.
Tous les résultats que j'ai déjà obtenus sont tous délicieux!
Temps de caramélisation moins long...mais tout aussi bon!