Bouchées massepain

Publié le par Hélène

Il me restait un petit bout de pâte d'amandes de ma poupée barbie donc comme je déteste gaspiller...je me suis dit que j'allais en faire des petites bouchées!

J'ai juste rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande à la préparation pour en faire du vrai massepain.

 

DSC04478.jpgDSC04477.jpg 

Ingrédients pour une grosse vingtaine de bouchées:

 

125g d'amandes

125g de sucre glacé

1 blanc d'oeuf

1 càc d'extrait d'amande

colorant rouge

chocolat noir

 

Préparation:

 

Mixer amandes, sucre glacé, blanc d'oeuf et amande jusqu'à ce que cela forme un mélange homogène. Ajouter alors quelques gouttes de colorant rouge. 

Mettre la pâte dans des moules à pralines et placer au réfrigérateur 1heure ou 2. 

 

Faire fondre du chocolat noir, démouler les bouchées et les tremper dans le chocolat.

Commenter cet article